Суббота, 10.04.2021, 14:27
Хоккейный клуб "Днепр" Херсон
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 574
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 27 » Реванш получился на славу
16:51
Реванш получился на славу
26.03.2011 ХК «Днепр» ХК Одесса 8:0 (1:0, 3:0, 4:0).
Судьи: В.Клименко, А.Максимович.  Штраф 12 – 12 (4-2, 2-4, 6-6).
Голкиперы: Мих.Руденко (55:50 С.Борисовский) – А.Пантелеев (40:00 С.Сергеев). Броски 50 – 19 (15-7, 15-5, 20-7).
ХК «Днепр»: Стрелков – Пойда, Решетников – Букатин – Уткин; Филиппов – Варивода, Луговой – Куц – Павлишин; Павленко – Пушечкин, Белоус – Дрозд – Блыщик; Харитонов.
ХК Одесса: Сердега А. – Сердега М., Глумов – Деркач – Оришин; Галета – Митин, Клега – Вахрушев – Чуприна; Тащилин – Шкуренок, Котов – Клименко – Михайлов.
Шайбы:
 1 период: 5:38 – 1:0 Куц (Луговой, Филиппов).
2 период: 23:40 – 2:0 Куц (Варивода, Павлишин), 26:29 – 3:0 Стрелков (Решетников), 35:04 – 4:0 Пойда (Стрелков, бол.).
3 период: 40:25 – 5:0 Букатин (Решетников, Уткин), 45:11 – 6:0 Стрелков (Букатин, Уткин), 47:40 – 7:0 Куц (Варивода, Филиппов, бол.+2), 49:01 – 8:0 Харитонов (Дрозд, Павленко, бол.).
Реванш за прошлогоднее поражение получился более чем уверенным и, я бы сказал, дежурным. Понятно, что одесситы играли бы от обороны, но такого превосходства по броскам в итоге мало кто ожидал. «Днепр» представили три сбалансированных пятерки, каждая из которых по-своему могла держать в напряжении оборону соперника. В привычной заявке были изменения: впервые на лед вышли игравшие еще в чемпионате Херсона киевляне Кирилл Решетников и Андрей Уткин. Вместо Влада Игнатенко левый край обороны закрыл воспитанник «Днепра-93» Михаил Филиппов. И наконец, два приятносюрпризных «камбэка» – еще один «барс» Андрей Харитонов и на последнем рубеже – херсонский канадец «Днепра-93» Михаил Руденко. Правда, Миша до игры месяц "сидел на суше", почти без тренировок на льду, но мастерство-то не утаишь:)
Матча Херсона и Одессы ждали давно и с нетерпением. Трибуны заполнены полностью, стоячих мест почти столько же. Вбрасывание производит мэр Херсона Владимир Сальдо, капитанн "Днепра" Валерий Стрелков мягко убирает шайбу под себя. Аплодисменты, пожелания «пусть победит сильнейший» – и за дело, господа.
Начали не торопясь, но и не медля. Уже на 1мин. Решетников проверяет мастерство Александра Пантелеева. Одесса держит оборону, а хозяева, расположившись в зоне, стремятся распасовать до верного. Смена, на лед выходит пятерка юных «днепров 93-95» и начинает свою карусель. Глядя на их действия, вспомнилось боксерская заповедь Мохаммеда Али: порхать, как бабочка, и жалить, как пчела. Молодежь счет и открыла: классически, через защитника. Филиппов от линии забрасывает шайбу на пятачок, Владислав Луговой выигрывает единоборство и отправляет ее в одно касание под щелчок Рустаму Куцу 1:0.
Одесситы ждут шанса для контратаки. Две минуты за подножку получает Александр Букатин, и шайба уже гостит в зоне херсонцев. Гости подравнивают статистику бросков, в игре наконец-то Руденко. Перехват – и уже у ворот Пантелеева круговерть. Решетников решил заложить шайбу в сетку «из-за угла», но голкипер замысел прочел. В ответ следует побег Алексея Клеги, следом за ним мчится Филиппов. Достает, но форвард все равно успевает выстрелить – прямо во вратаря. А «Днепр» решил поиграть в «попади в штангу»: Александр Пойда из-под защитника с неудобной руки – штанга, Стрелков – штанга, еще пару раз в первом периоде поблагодарил мысленно голкипер Одессы стойки. Букатин еще раз дал шанс сопернику поиграть в большинстве, но тот им не воспользовался.
Начало второго периода – повторение первого. Только уже Иван Павлишин отдает под бросок Владимиру Вариводе, следует выстрел – голкипер на месте, но на отскоке первым Куц, отправляющий шайбу под Пантелеевым в сетку. – 2:0. Вздохнули, и дали одесситам поконтратаковать. Под бросок ложится Роман Дрозд, Клега прицельно стреляет – верно выбрал позицию Руденко. И тут слово попросила первая пятерка «Днепра». Решетников отдает пас Стрелкову, и Валерий в падении, одной рукой эффектно утраивает разницу в счете. Кирилл и сам мог отличиться, но его выходу один на один успел помешать Владимир Галета.
Вскоре аплодисменты сорвал голкипер одесситов: Пантелеев отразил выход два в один киевского дуэта херсонцев. Перейдя экватор матча, одесситы все четче стали осознавать, что их ходы читаются, игра на лад нейдет, и решили по традиции взбодриться, «потолкавшись». Александр Митин решил «повоспитывать» Вариводу, а тот не поддался. Обоюдная посадка немного успокоила страсти. При игре 4х4 Игорь Павленко проиграл вратарю свой выход один на один. На 35мин. Пойду укладывают на лед, и Александр Николаевич (отличавшийся в тот день импозантной бородой, что поделать – традиция перед финалами) отмстил за такое неуважение. Получив передачу от Стрелкова, он ювелирно отправляет шайбу сквозь защитников в девятку – 4:0.
В последней трети Пантелеева, отразившего 26 бросков из 30-ти и всё чаще поглядывавшего на табло, сменил в рамке Сергей Сергеев. Голкиперу, немало поспособствовавшему в прошлом сезоне победе Одессы, дали постоять сухим 25 секунд. На раз-два-три разыграли комбинацию Решетников, Уткин и Букатин. Вскоре уже Луговой мог увеличить цифры на табло, но Сергеев вошел уже в игру. Дали попринимать на грудь шайбу и Руденко, но до прицельных и опасных бросков оборона хозяев льда дело старалась не доводить. 46мин. – Стрелков завершает комбинацию партнеров. Одесситы не только допускают обидную ошибку при смене, но еще и Митин зарабатывает 2мин. штрафа. Реализовать преимущество 5х3 – задача техническая. Куц делает хет-трик, а затем Андрей Харитонов на пятачке завершает, начатое Павленко и Дроздом – 8:0. И 10 минут до сирены? «Догонят до 10-ки?» – задаются вопросом на трибунах херсонцы. «Размочат ли?» – спрашивают болельщики одесситов. Ошиблись обе стороны. Хозяева дипломатично продолжали контролировать шайбу, а гости особо в атаку и не рвались, хотя Виктор Деркач по-капитански пытался и за собой тащить, и в одиночку решить проблему шайбы престижа. До только Пойду ему пройти не удалось.
Сирена – и всё расставлено по местам: «Днепр» – ни одного поражения в 12-ти играх, одесские команды – вторая и третья. Кубки, медали и грамоты вручает «отец турнира» Сергей Колмык, впервые наблюдавший за матчем своей команды со стороны и в штатском.
 
 
 
Лучшим вратарем признан «многостаночник» одесситов Сергей Сергеев (думаю, он отдаст должное и своему коллеге Александру Пантелееву. Два голкипера – на три коллектива Одессы, это что-то).
 
Приз лучшего защитника вручен Александру Пойде.
 
Лучшим нападающим признан Виктор Деркач.
 
Бомбардирскую гонку с результатом 41+44 (в 12 играх) выиграл Валерий Стрелков.
Так что юным (справа от Стрелкова) есть на кого равняться :)
 
Отдельное спасибо от организаторов - бригаде судей Херсона:
Владимир Клименко
 
Андрей Максимович
 
 
Сергей Борисовский
 
 
 
Просмотров: 1207 | Добавил: vgurov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
6 ohl   [Материал]
Херсон-лучшие,признай=)а у Одессы просто не было шансов в финале...

0
5 jhgj   [Материал]
Жаль, что Херсон тут не здул. А судьи отдельное спасибо от Колмыка заслужили. Без них не было бы многих побед у херсонских команд.

0
3 nhl   [Материал]
парень играет неплохо,спасибо!

0
4 vgurov   [Материал]
Так это он еще месяц без льда был:)

0
1 nhl   [Материал]
кто этот молодой вратарь,который играл в финале за днепр?

0
2 vgurov   [Материал]
Михаил Руденко (1994г.р., уроженец Херсона) Играл за "Днепр-1993", затем учился и выступал в Канаде, был на просмотре в сборной Ю-18.

Имя *:
Email *:
Код *:
Турнирные таблицы
Кубок Чёрного моря 2012-13
и оч
1ХК ДНЕПР 824
2ХК Патриот 8 9
3ХК Легион 8 3
Чемпионат Украины 12-13
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
юноши 2000 г.р.
иоч
1Днепр2051
2Беркут-20002047
3СДЮСШОР-20002033
4Аврора2032
5Белый Барс-200020 9
6Льдинка-2000208
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • магазин "Хоккейный мир"
  • Газета "Вгору"
  • ГНЕЗДО "Сокол" Киев
  • Федерація Хокею України
  • Кафе "Спорт"
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • "Кристалл" Херсон
  • Поиск

    Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz