Воскресенье, 11.04.2021, 07:16
Хоккейный клуб "Днепр" Херсон
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 574
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 29 » МХл не планируется
13:11
МХл не планируется
Генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний рассказал iSport.ua о решениях, принятых на совещании клубов и на наблюдательном совете ПХЛ. Вот несколько, на мой взгляд, интересных для юных и молодых выдержек:
 
Второй вопрос заключался в принципах формирования команд на следующий сезон. Есть инициатива Бориса Колесникова и ХК Донбасс об омоложении команд. Разговор ни в коем случае не идет о создании Молодежной Лиги, а именно об омоложении. Позиции команд оказались разные, и было необходимо искать разумный вариант. Многие команды высказались против всех ограничений. Но когда началась дискуссия, пришли к тому, что все, что делается в ПХЛ, должно быть во благо юниорской, молодежной и национальной сборных Украины. Для этого и существует внутренний чемпионат.

В итоге практически не вызвало дискуссий, что в заявках на игру на следующий сезон в каждой команде должно быть не менее пяти молодых украинских игроков. Осталось определить каким возрастом будет ограничен этот пункт Регламента: 23 или 25 лет. Из этих пяти молодых игроков обязательно должно быть два игрока 1994 года рождения или младше – во благо интересов юниорской сборной.

Второй момент, который нашел общее понимание, это вопрос игр украинских вратарей. Сегодня у нас есть проблема игровой практики у наших вратарей. Предлагается, чтобы со следующего сезона в заявке каждого клуба был вратарь-украинец, который должен будет сыграть в регулярном чемпионате не менее 30-40% игр (точный процент пока не определен).

Обсуждался вопрос легионеров. Ограничивать или нет, или может быть лимитировать количество легионеров на каждую игру – вопрос открыт, есть разные точки зрения, и этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Когда стало понятно, что есть разные точки зрения и надо искать один вариант, стал обсуждаться другой вопрос. Желание установить верхний и нижний порог зарплатного бюджета команд. Какой может быть минимум и максимум. Очень правильный вопрос и очень хорошо, что клубы подошли к его решению! Клубы взяли паузу проанализировать, просчитать и предложить свои варианты.

Во вторник 22-го января состоялся наблюдательный совет ПХЛ, на котором состоялся серьезный разговор. В вопросах по молодым игрокам и вратарям дискуссии по существу не было. А вот вопрос легионеров вызвал бурное обсуждение. На данный момент окончательной позиции команд нет. Но я бы отметил один позитивный нюанс. В дискуссию о лимите на легионеров включилась Федерация хоккея Украины, позиция которой очень важна для принятия разумного решения в этом вопросе. Федерация передала ПХЛ права на организацию и проведение Чемпионата Украины по хоккею, а значит, она имеет право рекомендовать и даже настаивать внести в Регламент определенные пункты, исходя из интересов развития хоккея в стране в целом и интересов сборных команд.

Следующее заседание Наблюдательного совета состоится 5-го февраля, на котором мы постараемся решить все спорные моменты по дополнениям к Регламенту на следующий сезон.
...
Что касается Кременчуга. Там проведена реконструкция арены, расширено количество сидячих зрительских мест до 320, увеличены размеры ледовой площадки, и теперь они соответствуют нормам для проведения матчей ПХЛ. На базе выпускников хоккейной школы Льдинка 1995 года создан ХК Кременчуг, который сегодня играет в молодежном первенстве Беларуси.
У нас был разговор с представителями ХК Кременчуг об их планах на следующий сезон. По их словам, эта команда пока не готова для того, чтобы участвовать в Чемпионате ПХЛ. Основной состав этой команды слишком молод для нашего Чемпионата. Возможно, им понадобится еще год для того, чтобы обкатать эту молодежь и найти дополнительные финансовые средства. Но то, что в Кременчуге серьезно относятся к хоккею – это факт.
Просмотров: 476 | Добавил: vgurov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Турнирные таблицы
Кубок Чёрного моря 2012-13
и оч
1ХК ДНЕПР 824
2ХК Патриот 8 9
3ХК Легион 8 3
Чемпионат Украины 12-13
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
юноши 2000 г.р.
иоч
1Днепр2051
2Беркут-20002047
3СДЮСШОР-20002033
4Аврора2032
5Белый Барс-200020 9
6Льдинка-2000208
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • магазин "Хоккейный мир"
  • Газета "Вгору"
  • ГНЕЗДО "Сокол" Киев
  • Федерація Хокею України
  • Кафе "Спорт"
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • "Кристалл" Херсон
  • Поиск

    Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz