Четверг, 18.01.2018, 07:15
Хоккейный клуб "Днепр" Херсон
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 10 » Эллисон Тафтс НЕ СТОИТ НЕДООЦЕНИВАТЬ РАБОТУ СУДЕЙ (ссылка на видеоуроки)
13:44
Эллисон Тафтс НЕ СТОИТ НЕДООЦЕНИВАТЬ РАБОТУ СУДЕЙ (ссылка на видеоуроки)

Как мама вратаря, я всегда чувствовала, что в хоккее сложнее всего быть вратарем. В качестве последней линии защиты вы никак не сможете скрыть свои ошибки, и люди всегда укажут вам на них. Будь то язык тела ваших товарищей по команде, вздохи из толпы или, что еще хуже, вспышки злобы зрителей - не существует способа скрыть ошибки вратаря. Я хотела бы рассказать вам, что недавно у меня был разговор, который очень сильно изменил мое мнение.


На днях я делала презентацию на спортивном мероприятии с людьми, которые работают во всех областях спорта. И встретила там женщину-психолога, которая работает хоккейным арбитром. Она представляла проект, целью которого было выяснить, почему судьи остаются в игре. Я очень долго говорила с ней о работе арбитров, рассказала ей о некоторых моих собственных моментах страстных всплесков эмоций по отношению к судьям, которыми не очень гордилась. Как мама голкипера, чаще всего я кричала судье «СВИСТИ!», когда вратарь накрывал шайбу или в случае, когда перед воротами создавался плотный трафик.


Она рассказала мне историю о человеке, который наблюдал за своим маленьким сыном во время игры. Это была игра плей-офф, поэтому накал эмоций был достаточно высоким. Его сын был звездой (в зрелом возрасте 8 лет), а его отец чувствовал себя очень уверенно крича, высмеивая и оскорбляя судей. Он нёс негатив на протяжении всей игры, кричал на молодого рефери после каждого решения, спрашивая его, нужны ли ему очки, читал ли он книгу правил, и через каждые 2 минуты орал «Ты что слепой?». Но тут к нему подошла женщина и встала рядом с ним. Через несколько минут она начала комментировать действия его сына так, чтобы отец мог услышать её слова. Она высмеивала его игру, говоря что, похоже, ему нужны очки, чтобы попасть в ворота.

Этому человеку не потребовалось много времени, чтобы понять, что она высмеивает его звездного сына. Он повернулся к ней в гневе и сказал: «Что с тобой случилось? Почему ты смеешься над моим сыном?» Далее он сказал: «Какой номер твоего сына? Я был бы рад начать кричать на него, так как ты так много веселишься, комментируя моего». Она помолчала и сказала: «Ты кричал на моего сына!» Он сказал: «Когда? Я не кричал ни на кого из детей». Она повернулась к нему, посмотрела ему в глаза и сказала: «Мой сын - рефери. Я также здесь, чтобы посмотреть, как мой сын делает то, что любит». Затем она повернулась и ушла, оставив мужчину с красным лицом, молча смотреть остаток игры.


Эту историю я вспоминаю всякий раз, когда смотрю хоккейную игру, и люди начинают кричать на судей. Не представляю, как родители молодого судьи чувствуют себя, забирая своего ребенка домой, после того как их сын или дочь отсудили сложную игру и были высмеяны, оскорблены и обруганы взрослыми на катке. Я все время думала о том, что мой сын играл в воротах, а другие говорят о нем так, как говорят о судьях. Попробовать заставить его чувствовать себя лучше после такой игры, было бы очень сложно.


Почему, как хоккейные зрители, мы думаем, что можем оскорблять арбитров? Если мы не будем осторожны, то совсем не останется арбитров, которые захотят судить игры наших детей. Если у нас не будет судей, то и игр не будет. Поэтому в следующий раз, когда вы будете смотреть игру, спросите себя, кто слушает, когда вы кричите на судью, может быть это его жена или муж, ребенок или родитель? Кто слушает, когда вы кричите гадости их любимому человеку, лишь потому, что вы не согласны с его решением или, когда судья как и любой другой человек, совершил ошибку? Или вы действительно хотите быть парнем в истории, который остался с красным лицом, понимая, что последний час кричал гадости ребенку?
Я признаю, что мой взгляд на самую сложную позицию в игре изменился. Теперь я поняла, что рефери требуется умение абстрагироваться, толстая кожа и огромная страсть к игре, чтобы терпеть то, что с ней связано. Пожалуйста, никогда не недооценивайте работу арбитра, потому что это действительно одна из самых тяжелых позиций в игре.
Эллисон Тафтс
Автор программы «Уроки для родителей хоккеистов»

https://lessonsfrombehindtheglass.com/pages/bc-hockey

Просмотров: 72 | Добавил: vgurov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Турнирные таблицы
Кубок Чёрного моря 2012-13
и оч
1ХК ДНЕПР 824
2ХК Патриот 8 9
3ХК Легион 8 3
Чемпионат Украины 12-13
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
юноши 2000 г.р.
иоч
1Днепр2051
2Беркут-20002047
3СДЮСШОР-20002033
4Аврора2032
5Белый Барс-200020 9
6Льдинка-2000208
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • магазин "Хоккейный мир"
  • Газета "Вгору"
  • ГНЕЗДО "Сокол" Киев
  • Федерація Хокею України
  • Кафе "Спорт"
  • Клуб активного відпочинку "Адреналін" (KAVA)
  • "Кристалл" Херсон
  • Поиск

    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz